Питание детей в дошкольном учреждение
Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды. Кроме того, правильно организованное питание формирует у детей культурно-гигиенические навыки, полезные привычки, так называемое рациональное пищевое поведение, закладывает основы культуры питания.
Роль питания в современных условиях значительно повышается в связи с ухудшением состояния здоровья детей в результате целого комплекса причин, одной из которых является нарушение структуры питания и снижение его качества как в семье, так и в организованных детских коллективах.
По данным исследований, проводимых НИИ питания РАМН дети всех возрастов испытывают дефицит незаменимых микронуклиентов в питании, витаминов группы В, С, кальция, железа, йода.
Поэтому, в целях преодоления микронуклиентной недостаточности и профилактики заболеваний у детей дошкольного возраста, разработаны примерные 10-дневные рационы питания (меню).
В меню представлено большое разнообразие блюд, исключены их повторы, широко используются продукты с повышенной пищевой и биологической ценностью, что позволяет скорректировать пищевую ценность рациона, сформировать у детей навыки здорового питания, правильных вкусовых предпочтений.
В меню включены 5 приемов пищи:
1—й завтрак;
2—й завтрак (в 10 часов – фрукты или сок или витаминизированный напиток);
обед;
полдник;
ужин.
Уважаемые родители (законные представители), гости нашего сайта!
Все интересующие Вас вопросы по организации и качеству питания детей, замечания и предложения Вы можете направить на: форму обратной связи